コースの主菜が変わりました

コースの主菜

奈良産、丸なすの二色田楽、

      白味噌味とチーズ味

 効能は、茄子は体の熱を冷まし、むくみ解消、

 抗酸化作用(老化防止)

13 (入荷により変更の場合あり)

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コースの主菜が変わりました

主菜が変わりました

ヨモギと桜エビの

    寄せ揚げ天ぷら、山菜添え

効能はヨモギは、身体を温め、胃腸の働きを
良くし、桜エビは、カルシュウム豊富。
春の山菜の苦味(シニグリン)は油との
相性が良い。特に菜の花は緑黄野菜で
花や蕾を一緒に食べる事が出来る

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大和当帰(やまととうき)の生葉も入荷しました😃

※食材は入荷により変更あります

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本日のコース主菜

コースの主菜が変わりました

海老と鱧の新挽き揚げ

  季節野菜、薬用人参天ぷら添え

【効能】 海老は善玉コレステロールを増やし、血圧を

 正常に保ち、高タンパク低脂質。鱧はカルシュウム豊富

 疲労回復。春の山菜の苦味は老廃物を排出。薬用人参は

 臓器の働きを活発にし、免疫力向上

   Photo

 ※野菜、山菜はその日により

   変わります

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新年の営業

新年、1月1日12時より営業致します

席に限りがありますので、ご予約頂けると

有り難いです。

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正倉院コース

正倉院展に因んだコース 6480円

10月27日(土)~11月12日(月)まで奈良国立博物館で

『正倉院展』が開催。期間限定のコースです。要予約

正倉院に残る薬の書簡(種々薬帳)に書かれ、実物も

残っている薬物も一部使用しています。

記録が残る物として、「ひはつ:胡椒の一種」「桂心:シナモン」

Photo 
Photo_5「ずいかく:バラの実」
 

「にんじん:朝鮮人参」
「かんぞう:甘草」など、

Photo_7
当店人気の烏骨鶏スープ小鍋もコース

には付いています

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コースの主菜が変わりました

コースの主菜が変わりました

紅花、ハト麦、桜エビ入り蓮根餅焼き

   季節野菜、大和当帰入り和風トマトソース添え

Photo効能:蓮根は肺の働きを高め、喉の渇きや

  痛みに、胃腸を整える。

  ハト麦は吹き出物やシミ、むくみの解消

 紅花は冷えを取り血の巡りを良くする。大和当帰は

 血行促進、手足温める

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主菜が変わりました

コースの主菜が変わりました

  鱧のシソ巻き天ぷら、季節野菜添え

 13鱧はカルシュウム豊富、

 疲労回復、むくみ予防

 美肌効果。シソは胃腸の

働きを高め、食欲を促し、魚介類の毒予防

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主菜が変わりました

コースの主菜が変わりました

  奈良産『大和丸なす』の二色田楽

          白みそ味とトマトみそ味

  16ナスは身体の余分な熱を冷まし

  血液の流れを良くし、むくみ解消

  抗酸化作用あり。

   丸なすは『大和野菜』に認定されています  

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コースの主菜が変わりました

コースの主菜

 季節限定!蓬(よもぎ)と桜エビの寄せ揚げ

        天ぷら、季節野菜、山菜添え

 春限定のヨモギは胃腸の働きを良くし、血液も

 サラサラに、山菜はほろ苦さがデトックス(解毒)に

 14
  ヨモギも山菜も湯がかず、天ぷら

  にする事で成分が逃げずに

  その上、食べやすくなります
 

 (内容は変更の場合あり)

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1月1日より営業致します

元旦より営業致します

『本日のコース』の烏骨鶏スープの吉野葛入り

にゅうめんフカヒレ入り烏骨鶏スープ温めん

(ハト麦、吉野葛入り素麺、薬用人参、棗入り)

1000円プラスで変更できます。

Photo寒い時期に是非、お試し下さい。

フカヒレとハト麦は美肌に

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