« 畑にて | トップページ | 蘇、古代のチーズ »
身体に良いとされる《朝鮮人参》、日本でも数ヶ所栽培している所があります。当店で使っているのは、長野県産で4~5年もの。春と秋に届きます。
到着したらよく洗い、ひげを取って(そのヒゲ
も揚げたりお酒に漬けたり出来ます)臭み
を取る為にゆがいて使います。
烏骨鶏雑炊や小鍋のベースのスープにも
漢方の生薬と一緒に朝鮮人参を炊き込んでいます。是非一度
お試し下さい。想像しているより全然臭くないですよ♡
朝鮮人参は一切れだけ入っていますのでそちらもご賞味下さい。
2007年9月 6日 (木) 漢方の食材 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事のトラックバックURL:http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/188849/16361408
この記事へのトラックバック一覧です: 朝鮮人参たち:
コメント