« 金柑 | トップページ | 冬野菜② »

冬の野菜

蕪:かぶら

寒くなるとsnow 美味しい冬野菜は色々

ありますが、蕪もその一つです。皮をむき

薄く切るとサラダ感覚で食べれるし、湯がいて

温野菜やだしで焚いても美味です。寒い日は

あんかけにしてもgood それに葉っぱも塩を振って

お漬物にしたり…焚いたりと意外に使い勝手の

良い野菜だと思います。効能は身体を温める。

葉の方に鉄分、カルシウム、各種ビタミンが

豊富に含まれています。

なるべく葉も利用しましょう。clover

     1     

|

« 金柑 | トップページ | 冬野菜② »

食材(野菜&果物)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/188849/47292948

この記事へのトラックバック一覧です: 冬の野菜:

« 金柑 | トップページ | 冬野菜② »