« 2010年2月 | トップページ | 2010年4月 »

もう、春野菜

菜の花

春の野菜の中では早くから店頭に並んでいて

家庭でも食べる機会の多い菜の花。花や蕾も一緒に

食べる事が出来るので蜂の力を借りずに人が直接、

花成ホルモンが取れ、ビタミンCはホウレン草の約2倍

カロチンやミネラルも豊富です。

少しほろ苦いのが春野菜の味clover、炒めるとまろやかに

なります

Photo     Photo_3

春菊

今や一年中ありますが、冬から早春が旬で

鍋料理にはかかせませんが、カロチンやビタミン類

が多く含まれていて美肌効果や風邪の予防、

疲労回復、整腸作用、胃もたれ、咳止めなど

意外sign02と身体に良い野菜なので積極的に食べたいですね

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2010年2月 | トップページ | 2010年4月 »