« 冬野菜② | トップページ | 山菜 »

もう、春野菜

菜の花

春の野菜の中では早くから店頭に並んでいて

家庭でも食べる機会の多い菜の花。花や蕾も一緒に

食べる事が出来るので蜂の力を借りずに人が直接、

花成ホルモンが取れ、ビタミンCはホウレン草の約2倍

カロチンやミネラルも豊富です。

少しほろ苦いのが春野菜の味clover、炒めるとまろやかに

なります

Photo     Photo_3

春菊

今や一年中ありますが、冬から早春が旬で

鍋料理にはかかせませんが、カロチンやビタミン類

が多く含まれていて美肌効果や風邪の予防、

疲労回復、整腸作用、胃もたれ、咳止めなど

意外sign02と身体に良い野菜なので積極的に食べたいですね

|

« 冬野菜② | トップページ | 山菜 »

食材(野菜&果物)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/188849/47723667

この記事へのトラックバック一覧です: もう、春野菜:

« 冬野菜② | トップページ | 山菜 »