« もう、春野菜 | トップページ | 山菜② »

山菜

タラの芽

春は山菜の季節clover、スーパーでも色々な種類の物が

出ていますね。アクがあるし、ほろ苦いので少し

苦手な方もいらっしゃるでしょうが、その苦味が

心臓などに良いようです。

『タラの芽』は、たらの木の新芽です(そのままですねcoldsweats01

血糖値の改善や根は胃腸、便通、肝臓保護、疲労など

効能があるようです。やっぱり天麩羅が食べやすいですね

   Photo      Photo_2

|

« もう、春野菜 | トップページ | 山菜② »

食材(野菜&果物)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/188849/48093763

この記事へのトラックバック一覧です: 山菜:

« もう、春野菜 | トップページ | 山菜② »