« 秋に食べたい食物③ | トップページ | 冬に食べたい食物① »

冬のコース主菜

冬の本日のコース主菜

蓮根餅(ハト麦、紅花入り)焼きと

   うらカニ椎茸チーズ焼き

Photo効能:するおろした蓮根は花粉症に

 効果ありと云われる。肌を美しく

 胃腸に優しい

Photo_2蓮根はすりおろしているので、大量に

食べられ、紅花は冷えや血行促進など。

ハト麦は美肌にwink。女性に嬉しいsign01

Photo_3桜エビ入りで香ばしく、カルシュウムも豊富

search蓮根餅作りはひたすら火にかけて

混ぜ合わせます。結構重労働coldsweats01




|

« 秋に食べたい食物③ | トップページ | 冬に食べたい食物① »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/188849/56264076

この記事へのトラックバック一覧です: 冬のコース主菜:

« 秋に食べたい食物③ | トップページ | 冬に食べたい食物① »