« 2013年3月 | トップページ | 2013年5月 »

春の味

春の味、頂きました

先日、春の味cherryblossom『山菜』を頂きました。

どれも、自然の物を摘んで来られたみたいで、新鮮clover

山菜は傷みやすいので、すぐアク抜きし

(これが少し面倒coldsweats01)、調理しました。

『野せり』『かんぞう』『つくし』は合わせて胡麻和えに、

『葉わさび』は菜の花とワサビ和えに、葉わさびはツンと

した香りが強く、癖になる味でしたdelicious

  Photo_15Photo_10


  

 

 

 (野せり)      (葉わさび)

 
  Photo_19Photo_20

 

 

 (つくし)  (かんぞう)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2013年3月 | トップページ | 2013年5月 »