« 春のコース主菜 | トップページ | 夏のコース主菜 »
春の味、頂きました先日、春の味『山菜』を頂きました。
どれも、自然の物を摘んで来られたみたいで、新鮮
山菜は傷みやすいので、すぐアク抜きし
(これが少し面倒)、調理しました。
『野せり』『かんぞう』『つくし』は合わせて胡麻和えに、
『葉わさび』は菜の花とワサビ和えに、葉わさびはツンと
した香りが強く、癖になる味でした
(野せり) (葉わさび)
(つくし) (かんぞう)
2013年4月17日 (水) 食材(野菜&果物) | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事のトラックバックURL:http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/188849/57192325
この記事へのトラックバック一覧です: 春の味:
コメント