« 当帰 | トップページ | 奈良大茶会 »

金柑果糖煮

金柑:きんかん

無農薬の金柑が手に入りましたgood

果物は無農薬栽培が難しいらしく、なかなか

良い物が出来ないようですが、今年は

大粒(直径4~5㎝)の実が出来て、早速

果糖(トウモロコシの砂糖)で甘露煮を作りましたwink

  金柑は皮にビタミンCが豊富で Photo

  風邪の予防や咳、喉の痛みに

  効果があるようです。動脈硬化

 等の生活習慣病予防にも。甘露煮は作り置き出来るし

 冬の常備食ですねdelicious

|

« 当帰 | トップページ | 奈良大茶会 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/188849/58824949

この記事へのトラックバック一覧です: 金柑果糖煮:

« 当帰 | トップページ | 奈良大茶会 »