« 2014年2月 | トップページ | 2014年5月 »

コースの主菜

コース料理の主菜

季節限定sign01

 蓬(よもぎ)と桜エビ寄せ揚げ天ぷら

   雪の下と山菜添え

Photo蓬は身体を温め、胃腸の働き

 良くし、雪の下は咳止め、解熱

 桜エビはカルシュウム豊富で

Photo_2山菜のほろ苦さは心臓に良い

enterプランターでも雪の下が

元気に成長中bud


| | コメント (0) | トラックバック (0)

亀ゼリー

亀ゼリー:亀苓膏(きれいこう)

亀のお腹の方の甲羅を干して粉末にし

ブクリョウ・カンゾウ・センソウ等の生薬を

煎じて混ぜ、ゼリーにした物らしいbook

黒い色は、仙草などの黒い生薬によるもので

スッポン系の亀を使用。

効能は美肌shineやデトックス、解熱、夏バテなど

ただ今、「評判コース」のデザートに使用。

(単品もあり)コースには、ザクロやハト麦、

烏骨鶏スープなど身体の内からキレイに

なる食材を使っていますdelicious

Photo当店では自家製黒蜜で
召し上がって頂いてますcatface

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2014年2月 | トップページ | 2014年5月 »